Одесский школьник изобрел интерактивную маску, которая «чувствует эмоции»

Одесский школьник изобрел интерактивную маску, которая «чувствует эмоции»

Видео
Укринформ
Одесский школьник изобрел интерактивную маску, которая ощущает эмоции, реагирует на движения, открывает рот во время разговора и показывает анимацию.

Свое изобретение он уже представил на десятках форумов, сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал "Дом"

15-летний Михаил Чумаченко создал светодиодную маску, вдохновившись другим своим увлечением - брейк-дансом. Теперь вместе с друзьями он делает клипы, где показывает свою работу.

Маска реагирует на эмоции человека, движения головы, разговор. Если человек улыбается или злится, LED-аксессуар это сразу покажет.

Юный изобретатель отмечает, что идея создания маски никак не связана с пандемией коронавируса. Но сейчас он думает о том, как адаптировать маску и на время карантина.

"Планируем выход новой маски, которая ничем не будет отличаться от тканевой. Но есть одно "но" - у нее также сохраняется модуль с электроникой. Будет дисплейчик, который сможет показывать эмоции. То есть то же, что есть у большой маски, но с дизайном тканевой маски. Будет анимация, будет больше фишек. Можно будет пускать свой текст на этом дисплее", - делится идеей Чумаченко.

Программированием школьник увлекся еще в 10-летнем возрасте. Занимался в секции IT-технологий.

Идею Михаила поддержали не только родители и учителя, но и сверстники, рассказывает его педагог Валентина Городецкая.

Читайте также: Школьник из Днепра изобрел устройство, которое заряжает телефон от ходьбы

"Это тренд. Не нужно связывать это с пандемией, просто так совпало. Но это разные маски. В них немного разные цели. Но самое главное, что в этой маске сложилось все, Михаил смог применить свои знания", - отмечает педагог.

Свое изобретение школьник уже представил на нескольких авторитетных форумах, в частности на знаменитом Web Summit. После этого на его разработку стали поступать заказы из разных стран.

Как сообщал Укринформ, проект ракетного двигателя от днепровского школьника поразил судей на турнире инноваций.

Фото: mc.today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-