На Солнце обнаружили сверхбыстрые частицы, опасные для жизни на Земле

На Солнце обнаружили сверхбыстрые частицы, опасные для жизни на Земле

Исследование
Укринформ
Дослідники з Університетського коледжу Лондона (Британія) та Університету ім. Джорджа Мейсона (США) знайшли на Сонці небезпечні частинки, які можуть вплинути, зокрема, й на життя людей на Землі.

Речь идет о частицах, выбрасываемых Солнцем с высокой скоростью во время штормов во внешней атмосфере.

"В нашем исследовании мы впервые наблюдали, откуда именно поступают солнечные энергетические частицы. Наши данные подтверждают теории о том, что они происходят из плазмы, удерживаемой в атмосфере Солнца сильными магнитными полями", - рассказала соавтор исследования Стефани Ярдли.

Читайте также: Ученые предсказали катастрофу атмосферы Земли

Она также добавила, что после выпуска этих энергетических частиц они движутся со скоростью несколько тысяч километров в секунду.

«Энергетические частицы могут достигнуть Земли очень быстро, от нескольких минут до нескольких часов», - отметила Ярдли.

Читайте также: NASA показало Марс на снимке в 360 градусов

Отмечается, что эти частицы сильно заряжены и опасны для жизни на Земле.

Если они достигнут атмосферы Земли, то могут нарушить работу спутников и создать радиационный риск для космонавтов и людей в самолетах.

Как сообщал Укринформ, ученые смоделировали эволюцию земной атмосферы с учетом геологических, биологических и климатических факторов. Именно моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь до древнейших анаэробных форм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-