Минцифры разработает смартфоны для правительственной спецсвязи

Минцифры разработает смартфоны для правительственной спецсвязи

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины до конца 2021 года планирует запустить защищенную правительственную мобильную связь и разработать соответствующие смартфоны.

Как передает Укринформ, об этом рассказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью "Интерфакс-Украина".

"У нас сейчас появился бюджет. Мы хотим в этом году вместе с Госспецсвязи улучшать качество правительственной связи, заменить старые "желтые" телефонные терминалы на современные, а также начать запуск защищенной правительственной мобильной связи - разработать смартфоны с защищенной операционной системой. Они тоже будут выполнять функцию правительственной связи", - рассказал Федоров.

Он отметил, что по планам ведомства первые такие смартфоны появятся в конце этого года. По словам вице-премьера, подобные решения работают в ряде стран.

Читайте также: Федоров выступает против обязательной регистрации SIM-карт

Он также добавил, что разработкой такой связи занимается непосредственно Государственная служба специальной связи и защиты (Госспецсвязи).

Как сообщал Укринформ, председатель Госспецсвязи Юрий Щиголь на пресс-конференции в Укринформе 26 февраля заявил, что в планах ведомства на 2021 год усилить защиту объектов критической информационной инфраструктуры и государственных информационных ресурсов от кибератак. В частности, в ведомстве планируют усилить сервисную защиту государственных вебприложений, запустить новую защищенную мобильную связь для правительства и обучать основам кибергигиены государственных служащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-