Honda первой в мире начнет продажу беспилотных авто с третьим уровнем автономности

Honda первой в мире начнет продажу беспилотных авто с третьим уровнем автономности

Укринформ
Японская компания Honda 5 марта первой в мире начнет продажу беспилотных автомобилей с третьим уровнем автономности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Всего будет произведена сотня автомобилей. Стоимость одного экземпляра составит около 103 тысяч долларов.

Пока приобрести такой автомобиль можно будет только в Японии.

Отмечается, что система Traffic Jam Pilot будет активирована во флагманском седане Legend, которую производит японская компания.

По данным Kyodo News, Honda станет первой компанией в мире, которая начнет продажи беспилотных автомобилей с третьим уровнем автономности.

Читайте также: Honda разработала "маску" от вирусов для автомобиля

Такие автомобили самостоятельно следят за ситуацией на дороге с помощью лидаров. Поэтому водитель спокойно может отключиться от "критических для безопасности" функций, таких как торможение, и передать это системе при безопасных условиях. Многие современные автомобили с третьим уровнем автономности не требуют внимания водителя к дороге на скорости менее 60 км/ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-