Ученые сделали шаг к пониманию эволюции Земли - нашли органику в астероиде

Ученые сделали шаг к пониманию эволюции Земли - нашли органику в астероиде

Укринформ
Международная группа исследователей провела углубленный анализ одной из частиц астероида Итокава, привезенных на Землю во время японской миссии “Хаябуса” еще в 2010 году, нашла в них первые доказательства наличия органических материалов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ScienceAlert.

«Эти находки очень интересны, поскольку они раскрывают сложные подробности истории астероида и то, что путь его эволюции так похож на путь эволюции пребиотической Земли», - сказала ученый Квини Чан из Лондонского университета Роял Холлоуэй.

Отмечается, что большая часть метеоритов Земли происходит от астероидов S-типа, таких как Итокава (богаты силикатами).

По данным исследователей, именно поэтому знание того, что они могли содержать основные ингредиенты для жизни на Земле, является значительным шагом вперед для понимания того, как могут возникать условия формирования жизни.

Читайте также: NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

До сегодняшнего дня большинство исследований органических материалов фокусировались на астроидах с астероидов С-типа, богатых углеродом.

В ходе исследования ученые обнаружили, что органический материал, который был получен от самого астероида, эволюционировал со временем в экстремальных условиях - включая воду и органическое вещество от других источников.

Этот процесс похож на процесс, который произошел на Земле.

Читайте также: На Марсе нашли следы десятков ледниковых периодов

Более того, он помогает нам лучше понять, как первые формы земной биохимии просто могут быть продолжением химии, происходящей внутри многих астероидов.

Как сообщал Укринформ, Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) сообщило, что в образцах, доставленных с астероида зондом «Хаябуса-2», содержится гравийный материал, размеры некоторых образцов достигают примерно одного сантиметра. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-