Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины в партнерстве с ассоциацией IT Ukraine учредили проект IT Export Boost для продвижения экспорта IT-услуг украинских компаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Украины.

"Рад сообщить о новом партнерстве МИД с украинским бизнесом для создания для украинских компаний новых возможностей на внешних рынках. МИД и ассоциация IT Ukraine основали проект IT Export Boost, чтобы продвигать украинский IT-экспорт в мире с привлечением наших посольств и консульств. Речь идет о 14 странах: США, Великобритания, Израиль, Япония, Сингапур, Республика Корея, Индия и еще 7 европейских стран (Швейцария, Германия, Нидерланды, Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия)", - заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте также: В Украину уже переехали около 40 белорусских ІТ-компаний

По словам министра, дипломатические представительства Украины в этих странах помогут украинским IT-компаниям наладить контакты с потенциальными заказчиками как государственного, так и частного секторов.

"Украинские IT-услуги уже тесно интегрированы в международный рынок, приносят больше 5 млрд долларов США валютных поступлений в страну. В 2020 году немало секторов экономики пострадали в результате пандемии, но экспорт ИТ-индустрии напротив вырос на 853 млн долларов, то есть более 20%. Доля компьютерных услуг в общем экспорте страны достигла 8,3%. Проект IT Export Boost должен предоставить дополнительный импульс не только для экспорта, но и привлечения в Украину научно-исследовательских центров международных компаний, - сказал Кулеба.

Со своей стороны, представители ассоциации IT Ukraine поделятся с украинскими дипломатами знанием особенностей ИТ-индустрии.

"Украина последовательно закрепляется за рубежом в качестве поставщика не только товаров, но и высокотехнологичных услуг. Поэтому нашим дипломатам важно разбираться в особенностях этого рынка для эффективных переговоров с потенциальными иностранными партнерами и заказчиками услуг украинских компаний", - отметил министр.

Читайте также: Microsoft даст сотрудникам $1200, чтобы те не выгорали на дистанционной работе

По словам Кулебы, МИД также планирует организовать ряд торговых миссий украинских ИТ-компаний в страны, входящие в проект, как только позволят карантинные ограничения.

Какая сообщили в министерстве, Совет экспортеров и инвесторов при МИД (СЭИ) - площадка, на которой МИД аккумулирует информацию об инвестиционных и торговых возможностях со всего мира, а также способствует налаживанию деловых контактов между украинскими экспортерами и импортерами за рубежом.

Ассоциация IT Ukraine - это самое профессиональное объединение украинских сервисных и продуктовых компаний, представляющая интересы более 50 тыс. ИТ-специалистов. По состоянию на март 2021 года ассоциация представляет интересы 54 IT-компаний и более 52 тыс. ИТ-специалистов. Миссия ассоциации - обеспечить благоприятные условия для устойчивого развития сферы информационных технологий в стране.

Как сообщал Укринформ, 4 марта, в годовщину работы Кабинета Министров во главе с Денисом Шмыгалем министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал топ-5 достижений украинской дипломатии за год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-