Против основателя компании McAfee возбудили дело за мошенничество с криптовалютами

Против основателя компании McAfee возбудили дело за мошенничество с криптовалютами

Укринформ
Основатель компании McAfee, которая является одним из лидеров производства антивирусного программного обеспечения, Джон Макафи получил официальное обвинение в мошенничестве и сговоре с целью отмывания денег в криптовалютных схемах.

Об этом говорится в сообщении Reuters в пятницу, передает Укринформ.

«Американские власти обвинили Макафи и его охранника Джимми Гейла Ватсона-младшего в использовании большого количества фолловеров в Твиттере, чтобы искусственно завысить цены на «альткоины» с помощью так называемой схемы накачки и сброса, а также в сокрытии платежей, полученных Макафи», - говорится в сообщении.

Читайте также: Сожженную картину Бэнкси продадут с помощью блокчейн-технологии

По информации Минюста США, Макафи и его подельники получили от реализации этих схем более $13 миллионов. Обвинение рассматривается в федеральном суде Манхэттена.

В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала соответствующие гражданские обвинения в связи с примененными схемами.

Читайте также: За понедельник состояние Маска «упало» на $15,2 миллиарда

Как сообщалось ранее, Джон Макафи находится под стражей в Испании после того, как его арестовали с обвинениями уклонение от уплаты налогов. Джимми Ватсон был арестован в четверг в штате Техас, США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-