Киберэксперт советует удалить из телефона «очень опасное приложение»

Киберэксперт советует удалить из телефона «очень опасное приложение»

Укринформ
Пользователям смартфонов на базе Android необходимо срочно удалить опасное приложение SuperVPN, если оно установлено на устройстве.

Как передает Укринформ, об этом пишет журнал Forbes.

В авторской статье специалист по цифровым технологиям Зак Доффман призвал пользователей смартфонов, работающих на операционной системе Android, немедленно удалить приложение SuperVPN.

Приложение, по состоянию на сейчас, скачано и установлено 100 миллионов раз.

Ранее приложение обвиняли в сокрытии вредного шпионского программного обеспечения. Сейчас предъявляют претензии относительно нарушения персональных данных, которое касается миллионов пользователей.

"Если оно есть на вашем телефоне, немедленно удалите его", - говорится в сообщении.

Читайте также: Десятки тысяч компаний оказались под угрозой из-за уязвимости Microsoft

Приложение, которое обещает "защищать вашу конфиденциальность и защищать вас", как оказалось, делает прямо противоположное. И это не в первый раз, когда эксперты обозначают его как "очень опасное".

Приложение "позволяет хакерам перехватывать связь между пользователем и поставщиком услуг и даже перенаправлять пользователей на враждебный сервер хакера", - говорится в статье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-