Спутниковый интернет от SpaceX будет доступен на самолетах, кораблях и грузовиках

Спутниковый интернет от SpaceX будет доступен на самолетах, кораблях и грузовиках

Укринформ
Космическая компания Илона Маска SpaceX хочет начать подключение подвижных крупных транспортных средств - от грузовиков до самолетов и кораблей - к своей спутниковой сети интернет Starlink.

Об этом говорится в запросе компании в Федеральную комиссию по связи США (FCC), передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Как отмечается в письме директора по спутниковой политике SpaceX Дэвида Голдмана, это позволит расширить спектр широкополосных возможностей, доступных для движущихся транспортных средств по всей территории США и во всем мире.

В то же время Маск уточнил, что Starlink пока не будет доступен для легковых автомобилей Tesla, поскольку оборудование пока слишком большое.

Читайте также: Новый прототип Starship установили на космодроме SpaceX

Как сообщал Укринформ, компания SpaceX установила уже более тысячи спутников для Starlink и продолжает расширять покрытие. Сейчас ожидаются разрешения от регуляторов других стран. В частности, компания зарегистрирована в Австрии, Австралии, Аргентине, Бразилии, Франции, Чили, Колумбии, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Филиппинах, ЮАР и Испании.

Читайте также: Украина договаривается со SpaceX о запуске спутника в 2021 году - Уруский

4 марта компания SpaceX Илона Маска запустила ракету-носитель Falcon 9 на орбиту с очередной партией 60 интернет-спутников Starlink.

В общей сложности SpaceX планирует вывести на околоземную орбиту 12 тыс. таких спутников, а затем довести их количество до 30 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-