Маск назвал причину взрыва корабля Starship после удачной посадки

Маск назвал причину взрыва корабля Starship после удачной посадки

Фото, видео
Укринформ
Причиной взрыва десятого прототипа межпланетного многоразового корабля Starship, который осуществила компания Илона Маска SpaceX на прошлой неделе, стало вытекание гелия в двигатель при приземлении. 

Об этом сообщил Маск в Твиттере, передает Укринформ.

По его словам, двигатель SN10 имел низкую тягу из-за вероятно частичного попадания гелия из топливного бака.

Маск отметил, что после этого были проведены множественные исправления в работе для испытаний следующего прототипа - SN11.

Корабль Starship спроектирован для многоразового применения с целью транспортировки больших грузов и значительного количества людей.

Читайте также: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет

Как сообщал Укринформ, 3 марта в 19:49 по киевскому времени Starship SN10 начали заправлять топливом (метан и кислород). Запуск ожидался около 20:50, но затем его дважды переносили.

Во время испытаний Starship SN10 в течение нескольких минут поднялся до запланированной высоты и перешел в режим управляемого падения. В отличие от предыдущих двух попыток, на этот раз двигатели корабля сработали в соответствии с определенным алгоритмом. Ракета совершила успешную посадку на специальную площадку, расположенную вблизи стартового стола. Но после приземления оказалось, что корабль был несколько наклонён в одну сторону. Часть его корпуса загорелась, и через несколько минут ракета взорвалась.

Читайте также: SpaceX согласилась запустить украинский спутник

9 марта SpaceX установила на своем пусковом комплексе в Техасе 11-й прототип своего межпланетного многоразового корабля Starship.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-