Франция проводит первые в Европе военные космические учения

Франция проводит первые в Европе военные космические учения

Фото
Укринформ
Во Франции проходят первые в истории Европы военные учения Aster X 2021 с применением Воздушно-космических сил.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом сообщает командование Воздушно-космических сил Франции.

«Это первые военные космические учения во Франции и в Европе», - заявил руководитель Космического командования ВС Франции генерал Мишель Фридлинг.

Читайте также: Франция начала готовить пилотов для управления спутниками

Согласно программе учений, 60 военнослужащих Воздушно-космических сил отрабатывают различные сценарии возникновения чрезвычайных ситуаций. Среди задач - реагирование с применением космических сил и средств на возможную атаку на спутник со стороны другого космического аппарата, вхождение в атмосферу опасных объектов, выявление спутников-шпионов.

Как отмечают в Космическом командовании, учения являются стресс-тестом эффективности функционирования этой структуры с целью определения путей ее развития.

Учения проходят в Национальном центре космических исследований в Тулузе и завершатся 12 марта. За ними наблюдают эксперты из Германии и США.

Космическое командование Франции создано в июле 2019 года с целью развития стратегии космической обороны.

Фото: Jean-Luc Brunet/armée de l'Air et de l'Espace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-