Создание спутника «Сич-2-1» вынесут на правительственный комитет - Уруский

Создание спутника «Сич-2-1» вынесут на правительственный комитет - Уруский

Эксклюзив
Укринформ
Проект постановления Кабинета Министров "О некоторых вопросах создания космической системы "Сич-2-30 (2-1)" вскоре будет рассмотрен на заседании правительственного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, стратегических отраслей промышленности, топливно-энергетического комплекса и инфраструктуры.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский рассказал в комментарии Укринформу.

"Проект постановления Кабмина о некоторых вопросах создания космической системы "Сич-2-30 (2-1)" передан на согласование в центральные органы исполнительной власти. В скором времени планируется рассмотрение проекта на заседании правительственного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, стратегических отраслей промышленности, топливно-энергетического комплекса и инфраструктуры с последующим вынесением на правительство", - сказал Уруский.

Он подчеркнул, что министерство принимает все надлежащие меры с целью создания условий для осуществления запуска спутника в конце 2021 года.

Читайте также: Украинский стартап создает аппарат для продления срока эксплуатации спутников

Как сообщал Укринформ, 10 марта во время технического совещания главных конструкторов в конструкторском бюро "Южное" было объявлено, что создание космического аппарата "Сич-2-30 (2-1)" продвигается по утвержденному графику. Кроме этого, на совещании обсудили вопросы финансирования работ по проекту спутника. Учитывая необходимые сроки авансирования пусковых услуг, главные конструкторы обратились в Государственное космическое агентство и Минстратегпром с просьбой приложить все усилия для скорейшего подписания Постановления КМУ о некоторых вопросах создания космической системы "Сич-2-30 (2-1)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-