Китай запустил ракету с экспериментальным спутником

Китай запустил ракету с экспериментальным спутником

Укринформ
Власти Китая в пятницу, 12 марта, запустили ракету-носитель "Чанчжэн-7A Y2" с космодрома Вэньчан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Ракета-носитель, которая должна вывести на орбиту экспериментальный спутник, стартовала с космодрома в 01:51 по пекинскому времени.

Данный спутник будет в основном использоваться для проведения на орбите испытаний новых технологий, включая мониторинг космической среды.

Отмечается, что "Чанчжэн-7A Y2" - модифицированная версия ракеты "Чанчжэн-7", она представляет собой новое поколение разработанных и построенных Китаем высокоорбитальных ракет среднего размера. Ее грузоподъемность составляет не менее 7 тонн для геосинхронной орбиты.

При взлетной массе 573 тонны новая ракета-носитель имеет большую грузоподъемность, чем предыдущие модели. Основные ракеты-носители Китая, находящиеся в эксплуатации, могут поднимать 5,5 тонны полезной нагрузки на геосинхронную переходную орбиту, а "Чанчжэн-7А" способна отправить на высокую орбиту полезную нагрузку весом не менее 7 тонн.

Читайте также: Маск назвал причину взрыва корабля Starship после удачной посадки

Для "Чанчжэн-7А" используется экологически чистое топливо, состоящее из жидкого кислорода и керосина. Ее запуск знаменует собой модернизацию китайских ракет-носителей среднего размера.

Как сообщал Укринформ, компания SpaceX Илона Маска в четверг запустила ракету-носитель Falcon 9 на орбиту с очередной партией 60 интернет-спутников Starlink.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-