В Украине растет количество 5G-смартфонов - Минцифры

В Украине растет количество 5G-смартфонов - Минцифры

Укринформ
Количество смартфонов, поддерживающих 5G, с октября 2020 года по январь 2021-го возросло с 31 тысячи до 194 тысяч, то есть в 6 раз.

Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации, передает Укринформ.

Как отмечается, статистику ведомство подготовило совместно с отечественными мобильными операторами.

Также было подсчитано количество смартфонов с поддержкой 4G - их почти 31 млн. Но это не значит, что все абоненты уже получают лучший пользовательский опыт по пользованию интернетом, отметили в Минцифры.

"Наблюдаем такую ​​ситуацию, когда украинцы, имея 4G-смартфоны и необходимое покрытие, продолжают пользоваться старой сим-картой с 3G. Призываем абонентов заменять свои карточки на те, которые поддерживают 4G, ведь эта технология передачи данных в 10-15 раз быстрее, чем в интернете предыдущего поколения. Замена бесплатна у каждого оператора и занимает несколько минут. После этого качество видеовызова и скорость загрузки файлов будет значительно выше", - пояснил руководитель группы развития мобильного интернета Минцифры Станислав Прибытько.

В ведомстве напоминают, что операторы осуществляют замену сим-карт в центрах продаж. При этом номер абонента сохраняется, а тарификация цен на услуги оператора остается неизменной.

Читайте также: Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

В то же время скорость мобильного интернета 4G значительно больше. Например, 3G-интернет позволяет передавать данные в среднем на скорости от 1 до 3 Мбит/с, а 4G - 40-50 Мбит/с.

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы в течение февраля 2021 года подключили к высокоскоростному мобильному интернету 1789 населенных пунктов. На сегодняшний день 4G есть в 22,6 тыс. населенных пунктов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-