В Турции создали устройство, которое на 99% очищает воздух от коронавируса

В Турции создали устройство, которое на 99% очищает воздух от коронавируса

Фото
Укринформ
В провинции Денизли на западе Турции, преподаватели и студенты Саракейского профессионально-технического училища изготовили устройство, которое очищает воздух на 99%, в т.ч. от коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СNN Türk.

«Эффективность прибора для обеззараживания воздуха, стерилизации окружающей среды и борьбы с коронавирусом составляет 99%. Это т.н. озоновое устройство, позволяющее уничтожать микробы, вирусы, бактерии, грибки и микроорганизмы, вредные для здоровья человека», - сообщает телеканал.

Устройство уже зарегистрировано под торговой маркой Sarozon и доступно в продаже по предварительному заказу. Цена в деревянном корпусе - 2,8 тысячи турецких лир (10 тыс. грн - ред.), в металлическом 2000 лир (7,3 тыс - ред.).

«Нашей целью было создание здоровой среды во время пандемии. Мы рады, что нам это удалось. Мы импортируем только насосную часть нашего устройства, все остальное - мы изготовили самостоятельно», - рассказали разработчики.

Они утверждают, что принцип действия прибора - очищение воздуха озоном, но он отличается от того, который уже существует.

Читайте также: Споры плесени могут выжить на Марсе - NASA

В училище уже настроили производство трех видов устройств - для стандартных и больших комнат, а также залов.

Фото: www.cnnturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-