Facebook усиливает борьбу с фейками о COVID-вакцинах

Facebook усиливает борьбу с фейками о COVID-вакцинах

Укринформ
Социальная сеть Facebook будет помечать на собственной платформе все посты, в которых обсуждается уровень безопасности прививок вакцинами от коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В компании заявили, что ко всем постам в Facebook и Instagram, в которых обсуждается уровень безопасности прививок вакцинами от коронавируса, будут добавлять пометку. В ее тексте будет указано, что все вакцины проходят длительные тесты по безопасности и эффективности перед их одобрением профильными регуляторами в мире.

Также на территории США появится функция, предоставляющая пользователям информацию, где они смогут сделать прививку от коронавируса.

Отмечается, что фальшивые утверждения и теории заговоров относительно вакцин против коронавируса широко распространяются в социальных сетях еще с начала пандемии в мире.

Читайте также: Минздрав называет фейком информацию о том, что Израиль не признает прививки вакциной Covishield

Как сообщал Укринформ, глобальный центр взаимодействия Государственного департамента США (GEC), который борется с иностранной пропагандой, определил четыре российских издания, распространяющих фейки о вакцинах от коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna. Речь идет об издании News Front, подконтрольном Федеральной службе безопасности РФ, New Eastern Outlook и Oriental Review, которые напрямую контролируются Службой внешней разведки России, а также Rebel Inside, которым руководит Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

Фото: rappler.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-