Apple запатентовала «умное кольцо»

Apple запатентовала «умное кольцо»

Иллюстрация
Укринформ
Американская компания Apple подала патентную заявку относительно проекта «умное кольцо», которое можно будет использовать с приложениями дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Patently Apple.

Компания еще в 2014 году начала свой проект относительно смарт-кольца. Уже в 2015 году Apple подала свою первую заявку на связанный патент.

Однако согласно новой заявке на патент, компания рассматривает использование другого метода системы ввода жестов на основе датчика SMI. «Смарт»-кольца могут быть использованы как отдельно, так и в парах, с Apple Pencil или без него для приложений AR, VR и MR.

Читайте также: Apple сокращает производство iPhone 12 mini на 70%

Отмечается, что в приложениях дополненной реальности, виртуальной реальности и смешанной реальности может быть полезным отслеживать движения пальцев пользователя и/или идентифицировать его жесты.

Датчик SMI может использоваться для оптического измерения относительного движения между датчиком и целью с субволновым разрешением.

Читайте также: Apple сделала эмодзи шприца «менее пугающим» из-за вакцинации

Как сообщал Укринформ, американская компания Razer, занимающаяся разработкой и созданием профессионального игрового оборудования, представила свои первые «умные» очки Anzu.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-