Япония испытывает приложение для хранения результатов COVID-тестов путешественников

Япония испытывает приложение для хранения результатов COVID-тестов путешественников

Укринформ
Власти Японии тестируют приложение для хранения результатов тестов на коронавирус (COVID-19), предназначенное для путешественников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

В системе задействована программа-приложение CommonPass, которая разрабатывается при поддержке Всемирного экономического форума в рамках общемировых усилий.

На прошлой неделе официальные лица провели испытания в токийском аэропорту Ханэда.

У пяти человек взяли на анализ образцы слюны в центре ПЦР-тестирования. Эти образцы отправили для проведения анализа на один из объектов неподалеку. Примерно два часа спустя участникам на смартфоны пришло уведомление об отрицательном результате теста.

Благодаря привязке данных к приложению, пользователи получают возможность демонстрировать свои результаты тестов при помощи QR-кода, который выступает в качестве справки, принимаемой по всему миру.

Читайте также: Испания продлила ограничения на въезд путешественников из-за пределов ЕС и Шенгена

Отмечается, что путешественники, отправляющиеся в заграничные поездки, в будущем, возможно, смогут распоряжаться результатами своих тестов на коронавирус при помощи смартфона.

Читайте также: Британские обязательные «карантинные» отели приняли первых путешественников

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 марта зафиксировали 120 417 174 случая заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 2 665 249 летальных случаев, выздоровели 96 965 093 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-