Huawei будет взимать роялти за использование ее 5G-патентов

Huawei будет взимать роялти за использование ее 5G-патентов

Укринформ
Китайский технологический гигант Huawei Technologies объявил о взимании роялти за использование своей запатентованной технологии 5G.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Такое решение принято, чтобы сделать инновации Huawei более привлекательными, несмотря на американские санкции, под которыми находится компания.

Отмечается, что Huawei будет взимать с производителей смартфонов «предельный размер роялти за единицу» – по 2 доллара 50 центов за каждый смартфон, который может подключаться к мобильной связи 5G.

Читайте также: Основатель Huawei: Мы готовы делиться с американскими компаниями своими 5G-технологиями

Компания подала самое большое число заявок на регистрацию международных патентов в этой отрасли. В Huawei заявляют, что ее технологии используются во всех телефонах с поддержкой 5G и размер роялти относительно невысок по сравнению с конкурентами.

Глава юридического департамента Huawei Technologies Сун Люпин сообщил, что они позволяют компаниям, в том числе находящимся в США, пользоваться ее патентами в соответствии с обязательствами компании, обладающей многими патентами в сфере 5G.

Читайте также: Во Франции признали законным запрет 5G-оборудования от Huawei

Как сообщал Укринформ, американская компания Apple подала патентную заявку на проект «умное кольцо», которое можно будет использовать с приложениями дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-