На основе технологии NASA создали безвоздушную велошину

На основе технологии NASA создали безвоздушную велошину

Фото
Укринформ
Американский стартап SMART, основанный в 2020 году, представил свой первый продукт - безвоздушную велосипедную шину на основе технологии NASA, которая повысит устойчивость будущих лунных и марсианских роверов.

Об этом сообщает TechCrunch, передает Укринформ.

Шина METL от SMART - это первый результат сотрудничества стартапа с Исследовательским центром NASA имени Джона Гленна, где разработали так называемую технологию «сплава памяти формы» (SMA). SMA позволяет использовать шину, которая сконструирована из взаимосвязанных пружин и не требует накачивания. Она не защищена от проколов, но может обеспечить эквивалентное или лучшее сцепление по сравнению с надувными резиновыми шинами и даже имеет некоторые встроенные амортизационные возможности.

Сплав способен возвращать себе форму на молекулярном уровне, то есть материал может адаптироваться к неровностям местности и возвращать себе первоначальную форму без потери целостности конструкции со временем.

Соучредителями SMART является чемпион американского телесериала «Survivor: Fiji» Эрл Коул и инженер Брайан Енн. Команда планирует выйти на велосипедный рынок с разработкой шины METL, которая должна стать доступной для широкого круга потребителей в начале следующего года. После этого SMART намерен также внедрять шины SMA в автомобильной промышленности.

Читайте также: Украинский стартап Delfast запускает разработку электровелосипедов в Украине

SMART уже имеет партнерские отношения с компанией Spin, которой владеет Ford и которая занимается разработкой новых моделей велосипедов и скутеров.

Фото: SMART Tire Company / NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-