Инвестиции Tesla в биткоин оставляют углеродный след, как от 1,8 миллиона авто

Инвестиции Tesla в биткоин оставляют углеродный след, как от 1,8 миллиона авто

Укринформ
По оценкам Банка Америки, инвестиции компании Tesla в биткоины в размере 1,5 млрд долл. оставляют углеродный след, эквивалентный влиянию от изготовления 1,8 млн машин.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Yahoo Finance UK.

Аналитики глобальной группы исследовательских исследований инвестиционного банка пришли к выводу, что криптовалюта оказывает большое влияние на окружающую среду. Они подсчитали, что инвестиции в биткоины в размере 1 млрд долл. по уровню использования энергии приведут к таким же выбросам углерода, как годовой выпуск 1,2 млн автомобилей. Поэтому, по оценкам Банка Америки, инвестиции Tesla в биткоины в размере 1,5 млрд долл. оставляют углеродный след, эквивалентный влиянию от изготовления 1,8 млн машин.

«Биткоин также не привязан к инфляции и остается изменчивым, что превращает его в нецелесообразый способ механизма платежей», - говорится в отчете Банка Америки. В исследовании отмечается, что потребление энергии биткоин-сетью можно сравнить с такими странами, как Греция, Нидерланды и Чехия.

Кроме этого, ориентировочное потребление энергии биткоинами возросло более чем на 200% за последние два года, а 75% исчисляемой мощности сети базируется в Китае, где более половины всей электроэнергии поступает от электростанций, работающих на угле.

Читайте также: Инвестор Tesla подал в суд на Маска из-из его твитов

Одно приобретение биткоинов по цене 50 тыс. долл. оставляет углеродный след в размере 270 тонн, что эквивалентно 60 автомобилям с бензиновым или дизельным двигателем.

Как сообщалось, американская компания по производству электрокаров Tesla Илона Маска заявила об инвестировании 1,5 млрд долл. в криптовалюту и её применение в платежах.

Фото: Artur Widak / NurPhoto via Getty

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-