Chrome добавляет функцию «живых субтитров»

Chrome добавляет функцию «живых субтитров»

Укринформ
Компания Google расширяет доступность функции субтитров в реальном времени под названием «Живые субтитры» с телефонов Pixel на все аксессуары, имеющие установленный браузер Chrome.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Verge.

«Живые субтитры» мгновенно создают подписи к видео либо аудио благодаря использованию машинного обучения. Это делает интернет более доступным для людей с проблемами слуха. Слова автоматически отображаются в маленьком бегущем окне внизу веб-просмотра. Функция доступна только на английском языке, и при быстрой речи можно заметить ошибки.

Читайте также: В онлайн-уроки добавят субтитры

Живые субтитры можно активировать в последней версии Chrome, если перейти в «Настройки», затем в раздел «Дополнительно» и «Доступность». После включения функции Chrome быстро загружает некоторые файлы для распознавания речи, и тогда подписи должны появиться в следующий раз, когда браузер воспроизводит голоса людей.

Ранее функция была эксклюзивной для некоторых телефонов Pixel и Samsung.

Впервые она появилась на телефонах Pixel в 2019 году. Подписи появляются даже с приглушенным звуком или уменьшенной громкостью. Это дает возможность «читать» видео либо подкасты и не мешать людям вокруг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-