NASA успешно испытало двигатели ракеты для полета на Луну

NASA успешно испытало двигатели ракеты для полета на Луну

Укринформ
Двигатели ракеты для будущей экспедиции на Луну, запланированной NASA, прошли успешное испытание в США.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"NASA успешно испытала двигатели построенной Boeing ракеты для миссии Артемиды, целью которой является возвращение американских астронавтов на Луну до 2024-го года, более чем через полвека после последней лунной прогулки", - говорится в материале.

Отмечается, что NASA провело испытания, запустив двигатели главного ступени ракеты SLS, которая была закреплена на специальной башне.

"Четыре двигателя RS-25 работали полных восемь минут испытания, заполнив окружающее пространство облаками белого дыма", - утверждает Reuters.

Читайте также: На основе технологии NASA создали безвоздушную велошину

Агентство напоминает, что предварительное испытание двигателей в январе было прекращено через минуту - существенно раньше, чем четыре минуты, необходимые для сбора достаточных данных.

"Ожидается, что SLS теперь будет доставлен в космический центр имени Кеннеди во Флориде для присоединения к космическому аппарату Orion, разработки Lockheed Martin», - отмечается в тексте.

Читайте также: Falcon 9 совершила девятую успешную посадку на беспилотный корабль SpaceX

Как сообщалось, NASA намерено доставить на Луну астронавтов и вернуть их на Землю до 2024-го года. Однако программа разработки предназначенной для этого ракеты отстает на три года и уже на 3 млрд долл вышла за рамки бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-