Разработанный в КПИ наноспутник предлагают включить в космическую госпрограмму

Разработанный в КПИ наноспутник предлагают включить в космическую госпрограмму

Укринформ
Председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Владимир Тафтай предлагает включить наноспутник PolyITAN-3, разработанный в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", в государственную космическую программу.

Как сообщает пресс-служба ГКАУ, об этом Тафтай заявил во время рабочего визита в вуз, передает Укринформ.

"Предложил (Тафтай - ред.) включить спутник PolyITAN-3 в государственную космическую программу и способствовать его выведению на орбиту", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава Госкосмоса заметил, что рассматривает КПИ имени Сикорского как стратегического партнера отечественной космической отрасли.

Читайте также: КБ «Южное» и КПИ будут создавать космические аппараты и оборонных разработках

Как сообщал Укринформ, весной 2020 года КПИ совместно с Познанской политехникой начали разработку третьего спутника PolyITAN-3. PolyITAN-3, что дополнит серию наноспутников, над которыми работают исследователи вуза с 2014 года. Их применяют для изучения космоса и процессов, происходящих на Земле.

Главная задача спутника - делать фото и передавать данные на Землю. С помощью PolyITAN-3 ученые смогут прогнозировать землетрясения и исследовать ионосферу.

Отличием PolyITAN-3 является то, что он будет иметь дополнительный блок для съемки и специальные крылья - они позволят увеличить электропитание спутников. Его планируют запустить на околоземную орбиту в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-