Hubble показал, как меняются времена года на Сатурне

Hubble показал, как меняются времена года на Сатурне

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) показал, как меняются времена года на планете Сатурн.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте NASA.

«Космический телескоп Hubble дает астрономам представление об изменениях в турбулентной атмосфере Сатурна. Изображения были сделаны при переходе лета в северном полушарии в осень в 2018, 2019 и 2020 годах (слева направо)», - отметили в NASA.

По словам планетолога NASA Эми Саймон, когда Сатурн движется к осени в северном полушарии, то можно увидеть, как меняются полярные и экваториальные регионы, что атмосфера меняется в значительно более коротких временных масштабах.

«Мы обнаружили небольшое изменение цвета из года в год, возможно, это высота облаков и ветров. Неудивительно, что эти изменения не очень большие, поскольку мы смотрим только на небольшую часть года Сатурна», - отметила она.

Читайте также: NASA успешно испытало двигатели ракеты для полета на Луну

Сатурн - шестая планета от Солнца, вращается она на расстоянии в около 1,4 млрд километров от него. Чтобы обернуться вокруг Солнца, планете нужно около 29 земных лет, поэтому каждое время года на Сатурне длится более семи земных лет.

Как сообщал Укринформ, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса опубликовало первые звуки движения марсохода Perseverance по поверхности Красной планеты.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-