Стартаперы с помощью криптоактивов привлекли в Украину $ 171 миллион инвестиций

Стартаперы с помощью криптоактивов привлекли в Украину $ 171 миллион инвестиций

Исследование
Укринформ
Инициативы по сбору средств с помощью криптоактивов помогли молодым украинским компаниям привлечь в Украину 171 миллион долларов инвестиций.

Об этом во время презентации исследования криптостартапов рассказала в Фейсбуке почетный член (ex-CEO) общественного союза «Украинская ассоциация венчурного и частного капитала» Ольга Афанасьева, передает Укринформ.

"Компаниями, которые работают в различных технических секторах, в государство был привлечен 171 миллион долларов. Это не только значительный прогресс, но и свидетельство о том, что украинцы научились пользоваться различными инструментами, чтобы сохранить собственные средства или приумножить их", - сказала Афанасьева.

По ее словам, больше всего средств с помощью ICO было привлечено стартапами Neuromation (около 50 млн долл.), Rentberry (30 млн долл.) и Remme (20 млн долл.).

Читайте также: Зеленский поручил создать национальный фонд инвестиций

«Украинские компании привлекают средства из-за рубежа, и это положительная тенденция. Такие криптопроекты могут придать весомый толчок экономике страны, а роль украинских криптосообществ заключается в привлечении внимания частных инвесторов и государственных учреждений к необходимости содействовать деловому климату, в котором работаюти эти проекты», - подытожила эксперт.

Читайте также: Криптовалюта Ethereum установила новый рекорд

Как сообщал Укринформ, котировки криптовалюты Bitcoin 9 марта 2021 года возобновили свой рост и ее капитализация второй раз в истории пересекла отметку в триллион долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-