Маск планирует, что его ракеты сядут на Марсе до 2030 года

Маск планирует, что его ракеты сядут на Марсе до 2030 года

Укринформ
Компания Илона Маска SpaceX собирается посадить свои ракеты Starship на поверхность Марса задолго до 2030 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова Илона Маска.

В феврале эта частная космическая компания собрала около 850 миллионов долларов собственного капитала, и планирует развивать проект, несмотря на то, что прототип ее ракеты Starship взорвался при попытке посадки после испытательного запуска.

Также Илон Маск заявил, что намерен «свозить» японского миллиардера Юсаку Маезаву к Луне на Starship в 2023 году.

Читайте также: Илон Маск запустил ракету Starship

Как сообщал ранее Укринформ, основатель SpaceX Илон Маск опубликовал фотографию с испытательного полигона в Бока-Чика, впервые показав прототип Super Heavy — BN1

Компания почти завершила сбор первого демонстратора сверхтяжелого ускорителя для корабля Starship. Вскоре должны состояться его наземные испытания.

Читайте также: Маск назвал причину взрыва корабля Starship после удачной посадки

Как известно, компания SpaceX впервые провела успешное испытание трех двигателей Raptor прототипа космического корабля Starship SN10 «статическим огнем», включив их на несколько секунд. Предыдущие запуски прототипов SN8 и SN9 состоялись в декабре 2020 года и 2 февраля этого года. Оба полета прошли хорошо, но при посадке SN8 и SN9 сильно ударились о посадочные площадки и взорвались. Такие полеты являются важной частью пути развития Starship, который SpaceX рассматривает как средство, которое сделает колонизацию Марса экономически целесообразной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-