В NASA рассказали о деталях первого полета вертолета на Марсе

В NASA рассказали о деталях первого полета вертолета на Марсе

Фото
Укринформ
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) планирует осуществить первый полет вертолета «Ingenuity Mars» на Красной планете не ранее 8 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Точная дата первого полета «Ingenuity Mars» будет зависеть от погодных условий на Марсе, а также предполетных тестов..

В то же время, в NASA назвали три фактора, которые могут помешать этому полету: температура на Марсе, задержка с передачей сигнала и гравитация.

Температура на Красной планете может ночью понижаться до -90 градусов Цельсия, отчего электроника в самом вертолете может заморозиться.

Читайте также: Маск планирует, что его ракеты сядут на Марсе до 2030 года

Продолжительность передачи радиосигнала с Марса на Землю составляет в среднем 12,5 минут. Таким образом, 1,8-килограммовый «Ingenuity Mars» должен будет некоторое время самостоятельно летать без постороннего контроля со стороны инженеров американского ведомства.

Кроме того, Марс имеет только одну треть силы гравитационного притяжения Земли, а плотность атмосферы равна всего 1%.

Как сообщал Укринформ, марсоход «Perseverance» Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) прибыл на Марс 18 февраля после почти 7 месяцев полета с Земли. С тех пор он прислал несколько удивительных изображений и звуков со своего места посадки.

Фото: newatlas.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-