Bitcoin подорожал после твита Маска о продаже Tesla за криптовалюту

Bitcoin подорожал после твита Маска о продаже Tesla за криптовалюту

Укринформ
Стоимость криптовалюты Bitcoin увеличилась в себестоимости после того, как гендиректор Tesla Маск заявил в соцсетях, что компания начала продажу электрических автомобилей в криптовалюте Bitcoin.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yahoo Finance.

Вскоре после твита Маска стоимость Bitcoin увеличилась на 3% до 55 444 долларов США.

Всего за последние полгода стоимость самой популярной криптовалюты выросла на более чем 400% благодаря растущей поддержке со стороны частных инвесторов, таких как Tesla.

Отмечается, что в прошлом месяце компания Tesla купила криптовалюту на сумму 1,5 миллиарда долларов США.

Читайте также: Инвестиции Tesla в биткоин оставляют углеродный след, как от 1,8 миллиона авто

Bitcoin - самая популярная криптовалюта в мире, которая представляет наибольшую долю всего рынка криптовалюты. Это первая криптовалюта, представленная публично, она имеет наиболее развитую инфраструктуру. Считается, что именно Bitcoin является законодателем тенденций в мире криптовалюты.

Как сообщал Укринформ, основатель и гендиректор Tesla Маск заявил в Твиттере, что компания начала продажу электрических автомобилей в криптовалюте Bitcoin.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-