Apple скупила больше всего компаний, занимающихся искусственным интеллектом

Apple скупила больше всего компаний, занимающихся искусственным интеллектом

Укринформ
Американская компания Apple с 2016 по 2020 год скупила больше всего компаний, занимающихся искусственным интеллектом (ИИ).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Global Data

На втором месте находится Accenture, а тройку замыкает Google. Также в первую пятерку вошли Microsoft и Facebook.

По словам аналитика Global Data Ороджиоти Боссе, Apple приобрела за четыре года всего 25 ИИ-компаний. Вместе Apple, Google, Microsoft и Facebook приобрели 60 ИИ-компаний.

«Искусственный интеллект остается ключевым направлением для технических гигантов, и растущая конкуренция за доминирование в космосе привела к поглощениям среди этих ИИ-компаний», - добавил Боссе.

Читайте также: Презентовали первый в Украине клип, созданный искусственным интеллектом

Отмечается, что в числе топ-5 компании, которые приобрели больше всего компаний, занимающихся искусственным интеллектом, четверо имеют штаб-квартиры в США. Только ирландская Accenture является единственной компанией не из США.

Как сообщал Укринформ,в Гарвардском университете разработали систему искусственного интеллекта PAWS (Помощник по защите дикой природы), которая предусматривает потенциальные маршруты, по которым будут двигаться браконьеры, на основе данных прошлых направлений.

Фото:  EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-