Boston Dynamics представила робота-грузчика

Boston Dynamics представила робота-грузчика

Укринформ
Американская инженерная компания Boston Dynamics представила нового робота Stretch, который будет помогать перемещать коробки на складах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам вице-президента компании по вопросам развития бизнеса Майкла Перри, аппарат может перемещать до 800 коробок весом 23 кг в течение одного часа.

«Мы почти везде на складах слышали, что разгрузка грузовиков является одной из физически самых сложных и самых неприятных работ. И вот здесь может помочь именно Stretch», - сказал он.

Перри отметил, что робот может выполнять только одну задачу - переносить коробки, однако большое количество компаний в мире просили Boston Dynamics разработать робота именно для выполнения этой задачи.

Отмечается, что робот оснащен камерами и может различать размеры коробок.

Как сообщалось, два года назад Boston Dynamics представила двухколесного робота-грузчика Handle, способного работать с коробками одинакового размера весом до 5 кг и самостоятельно разгружать-загружать складские поддоны.

Новый робот Stretch имеет четыре колеса, что делает его более устойчивым. Также он может перемещать коробки, почти в пять раз тяжелее, чем те, с которыми работал Handle.

Читайте также: Роботы Boston Dynamics станцевали, провожая 2020 год

Как сообщал Укринформ, инженерная компания по робототехнике Boston Dynamics показала как робособака Spot убирала мусор на улице.

Фото: Boston Dynamics

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-