В Корее разработали приложение, обнаруживающее deepfake

В Корее разработали приложение, обнаруживающее deepfake

Фото
Укринформ
Ученые Корейского ведущего научно-технологического института (KAIST) разработали первое в Южной Корее мобильное приложение, обнаруживающее фотографии или видео, которые были сманипулированы технологией deepfake.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Исследователи уверены, что приложение поможет в борьбе с распространением дезинформации и защитит людей он онлайн-буллинга.

Отмечается, что само мобильное приложение KaiCatch может точно обнаружить deepfake благодаря искусственному интеллекту, который распознает аномальные искажения на лице человека на изображениях.

Читайте также: Facebook разрабатывает приложение для заключенных

По данным KAIST, стоимость проверки одной фотографии или видео на deepfake будет стоить около 1,76 доллара США.

Технология deepfake является методикой синтеза изображения человека, основанной на искусственном интеллекте. Она используется для совмещения и наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики.

Как сообщал Укринформ, ученые по информатике университета штата Нью-Йорк в Баффало разработали инструмент, автоматически определяющий дипфейки среди портретов после анализа отблеска света в глазах.

Фото: en.yna.co.kr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-