Корабль Starship, вероятно, взорвался во время испытаний

Корабль Starship, вероятно, взорвался во время испытаний

Видео
Укринформ
Запуск 11-го прототипа (SN11) межпланетного мноразового корабля Starship для будущих полетов на Марс компании Илона Маска SpaceX завершился неудачей и, вероятно, разбился во время испытаний.

Как передает Укринформ, трансляция велась на YouTube-канале SpaceX.

Запуск прототипа во вторник состоялся на пусковом комплексе SpaceX у городка Бока-Чика в штате Техас несмотря на туманную погоду.

Во время теста SN11 успешно поднялся на запланированную высоту в 10 километров, перешел в горизонтальное положение и начал снижение для посадки. После этого видео, которое транслировалось с камеры на борту самого прототипа, зависло, но были слышны звуки вероятного взрыва на фоне. Связь с прототипом корабля также оборвалась.

Обстоятельства инцидента выясняются, поэтому пока неизвестно, взорвался ли корабль после посадки или разбился о землю.

Читайте также: Илон Маск показал прототип корабля Super Heavy с испытательного полигона

Как сообщал Укринформ, во время испытаний предыдущего прототипа Starship SN10 в течение нескольких минут поднялся к запланированной высоте и перешел в режим управляемого падения. В отличие от предыдущих двух попыток, в этот раз двигатели корабля сработали в соответствии с определенным алгоритмом. Ракета совершила успешную посадку на специальную площадку, расположенную вблизи стартового стола. Но после приземления оказалось, что корабль несколько покосился в одну сторону. Часть его корпуса загорелась, и через несколько минут ракета взорвалась.

9 марта SpaceX установила на своем пусковом комплексе в Техасе 11-й прототип своего межпланетного мноразового корабля Starship.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-