Маск назвал возможную причину аварии Starship во время испытаний

Маск назвал возможную причину аварии Starship во время испытаний

Укринформ
Руководитель компании SpaceX Илон Маск отреагировал на аварию прототипа корабля Starship (SN11) во время испытаний.

Он разместил сообщение в Твиттере, передает Укринформ.

"По крайней мере кратер (от взрыва аппарата - ред.) - в нужном месте", - говорится в твите.

Как объяснил Маск, скорее всего, у одного из трех двигателей корабля возникли проблемы во время подъема аппарата на высоту 10 километров, и не было достигнуто нужное давление при посадке.

Читайте также: Маск планирует, что его ракеты сядут на Марсе до 2030 года

"Что-то серьезное произошло вскоре после начала посадки. Мы должны знать, что именно произошло, мы сможем исследовать обломки позже сегодня", - сказано в другом твите.

Как сообщалось, 30 марта запуск 11-го прототипа (SN11) межпланетного многоразового космического корабля Starship для полетов на Марс компании SpaceX завершился неудачей.

Во время испытаний SN11 успешно поднялся на запланированную высоту в 10 километров, перешел в горизонтальное положение и начал снижение для посадки. После этого связь с аппаратом оборвалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-