На iOS в апреле появится проездной с «коронавирусными» данными

На iOS в апреле появится проездной с «коронавирусными» данными

Укринформ
В Международной ассоциации воздушного транспорта (ІАТА) заявили, что в середине апреля на устройствах Apple будет запущен цифровой проездной билет для проверки результатов тестов на COVID-19 и сертификатов вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Цифровой проездной билет, который сейчас находится на этапе тестирования, планировалось сначала запустить до конца марта.

По словам регионального вице-президента IATA по вопросам Африки и Ближнего Востока Камиля Алавади, ожидается, что приложение на Apple появится примерно 15 апреля, а позже - на Android.

«Приложение станет успешным только в том случае, если его примут авиакомпании, разные страны и аэропорты ... Огромное количество авиакомпаний обратилось с просьбой принять участие», - сказал Алавади.

Отмечается, что 16 апреля приложение протестует британская авиакомпания Virgin Atlantic. Она будет выполнять рейс по маршруту Лондон-Барбадос.

Читайте также: Евросоюз введет COVID-сертификаты с 15 июня - еврокомиссар

Как известно, Международная ассоциация воздушного транспорта (ІАТА) - международная неправительственная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр - в Женеве (Швейцария). На 2019 год членами ІАТА являются 300 авиакомпаний, осуществляющих 93% всех международных рейсов.

Читайте также: Штаты разрабатывают собственные паспорта вакцинации - WP

Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких сферах, как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов совместно и тому подобное.

 Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-