Microsoft отключила голосовой помощник Cortana на iOS и Android

Microsoft отключила голосовой помощник Cortana на iOS и Android

Укринформ
Компания Microsoft прекратила поддержку виртуального голосового помощника с элементами искусственного интеллекта под названием Cortana для iOS и Android.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Verge.

Как отметили в компании, после 31 марта 2021 года мобильное приложение Cortana на телефонах больше не будет поддерживаться.

«Созданное пользователями содержание Cortana, такое как напоминание и списки, больше не будет функционировать в мобильном приложении Cortana, но к нему все еще будет доступ через Cortana Windows. Также напоминание, списки и задачи Cortana автоматически синхронизируются с программой Microsoft To Do, которую можно скачать на телефон бесплатно», - говорится в сообщении Microsoft.

Приложение Cortana для iOS и Android больше не поддерживается, и Microsoft удалила его как из App Store, так и с Google Play Store.

Читайте также: Android или IOS: какую «операционку» для смартфонов выбирает Билл Гейтс

Издание отмечает, что Microsoft впервые запустила Cortana для iOS и Android в декабре 2015 года. Приложение было разработано для подключения ПК с Windows 10 к мобильным телефонам, но не стало популярным, несмотря на редизайн. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла признал трудности компании в конкурировании с другими цифровыми помощниками несколько лет назад. Он сказал, что Microsoft больше не рассматривает Cortana как конкурента Alexa и Google Assistant.

Читайте также: Голосовой ассистент Alexa будет будить музыкой из любимых фильмов

В 2019 году сообщалось, что сотрудники или подрядчики корпорации Microsoft могли негласно прослушивать аудиозаписи, в том числе личного характера, сделанные через сервисы Cortana и Skype Translator.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-