Номер Цукерберга попал в сеть из-за утечки данных из Facebook

Номер Цукерберга попал в сеть из-за утечки данных из Facebook

Укринформ
Телефонный номер и другая личная информация основателя Фейсбука Марка Цукерберга попали в Интернет во время слива данных 533 миллионов пользователей соцсети.

Об этом сообщил эксперт в сфере кибербезопасности Synack Дэйв Уокер, передает Укринформ со ссылкой на Business Insider.

Отмечается, что кроме номера телефона Цукерберга, были раскрыты местонахождение, данные о браке, дата рождения и имя пользователя Фейсбука.

Кроме Цукерберга, в сеть попали данные других соучредителей социальной сети Криса Хьюза и Дастина Московица.

Как сообщалось, на одном из хакерских форумов в сеть были слиты персональные данные 533 миллионов пользователей социальной сети Фейсбук.

Читайте также: Facebook разрабатывает приложение для заключенных

Всего в открытом доступе оказалась личная информация пользователей из 106 стран мира, в том числе 32 миллиона записей о пользователях из США, 11 миллионов - из Британии и 6 млн - из Индии.

В то же время в Фейсбуке опровергли информацию об утечке данных, заявив, что речь идет о данных, об утечке которых уже было известно ранее в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-