Hubble заснял спиральную галактику с супермассивной черной дырой

Hubble заснял спиральную галактику с супермассивной черной дырой

Укринформ
В рубрике «Изображения недели» на сайте космического телескопа Hubble обнародована замечательная фотография спиральной галактики M 61, также известной под названием Messier 61.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Отмечается, что галактика расположена на расстоянии более чем 52 миллиона световых лет от Земли.

Кроме большого количества мест, где формируются звезды, в середине Мессье 61 также находится супермассивная черная дыра, которая в пять миллионов раз массивнее Солнца.

Читайте также: Более 20 миллионов звезд: создали самый подробный снимок Млечного Пути

На обнародованном снимке прекрасно видно структуру Messier 61 - яркая центральная часть и спиральные рукава, где образуются звезды.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал детализированную фотографию эмиссионной туманности Туманность Вуаль (IC 1340), которая находится в созвездии Лебедь.

Фото: esahubble.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-