Верховный суд США защитил Google от иска на $9 миллиардов

Верховный суд США защитил Google от иска на $9 миллиардов

Укринформ
Решение Верховного суда США в понедельник поставило точку в десятилетних судебных спорах между компаниями Google и Oracle, в которых последняя требовала 9 миллиардов долларов компенсации за использование ее программ на платформе Android.

Как сообщает Bloomberg, американское правосудие стало на сторону Google, признав правоту аргументов этой корпорации, передает Укринформ.

«Верховный суд США постановил, что компания Google Alphabet Inc. не нарушала авторские права при использовании программного продукта Oracle Corp. в операционной системе Android», - отмечается в сообщении.

Таким образом, компании Google теперь не грозит 9-миллиардный иск от Oracle, который мог быть взыскан по предварительному решению апелляционного суда.

Читайте также: Антимонопольный комитет отшрафовал «Гугл» на миллион

В общем, судебный спор между компаниями продолжался в течение десятилетия. Решение Верховного суда стало кульминацией многолетнего дела, разделившая Кремниевую долину и подчеркнула необходимость изменить правила индустрии программного обеспечения.

Как сообщалось, Oracle подала иск против Google с обвинениями в незаконном использовании программной платформы Java в операционной системе Android. Со своей стороны, в Google отметили, что часть платформы Java, которая используется в Android, не подпадает под законы о защите авторских прав. При этом в корпорации подчеркивали, что услуги предоставлялись бесплатно - компания не получала коммерческой прибыли, поэтому не должна выплачивать за это компенсации по иску.

Читайте также: Google вернет своих работников в офисы до 1 сентября

Решение по делу выносилось во многих судебных инстанциях. В результате, Верховный суд США постановил, что Google занималась законным «добросовестным использованием» программного обеспечения, размещая ключевые аспекты языка программирования Oracle Java в операционной системе Android.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-