Clubhouse запустил функцию прямых платежей

Clubhouse запустил функцию прямых платежей

Укринформ
Приложение cоциальной сети Clubhouse запустило функцию прямых платежей создателям аудиочатов на платформе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Пока функция приема платежей доступна только небольшой тестовой группе пользователей, а позже будет доступна и другим клиентам.

Теперь пользователи могут отправлять платежи создателям Clubhouse, у которых включена эта функция, нажав опцию «Отправить деньги». Компания-производитель социальной сети заявила, что не будет получать прибыль от этих платежей, а ее партнер по обработке платежей – Stripe - будет взымать небольшую комиссию за обработку данных платёжной карты.

Читайте также: Clubhouse хотят запустить на Android и отменить доступ по спецприглашениям

Как сообщал Укринформ, аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сет. Она завоевала популярность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению.

После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосовыми сообщениями.

Читайте также: Twitter показал, как будет выглядеть его аналог Clubhouse

Глобальное число пользователей приложения резко возросло после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск и генеральный директор Robinhood Влад Тенев провели неожиданную дискуссию на платформе.

Читайте также: Facebook создаст аудиосоцсеть - NYT

За год, прошедший с момента своего основания, Clubhouse столкнулся с критикой из-за сообщений о женоненавистничестве, антисемитизме и дезинформации о COVID-19 на платформе, несмотря на правила, запрещающие расизм, язык вражды, оскорбления и ложную информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-