Маск назвал окончательную причину аварии Starship

Маск назвал окончательную причину аварии Starship

Укринформ
Причиной аварии прототипа космического корабля Starship (SN11) во время испытаний на прошлой неделе стала утечка метана, который вызвал воспламенение второго двигателя.

Как передает Укринформ, об этом гендиректор компании SpaceX Илон Маск сообщил в Твиттере.

«Состояние ракеты во время взлета в горизонтальном полете и свободном падении было хорошим. У нее произошла относительно небольшая утечка CH4 (метана - ред.), которая привела к возгоранию второго двигателя, и он уничтожил часть систем корабля. Это, в свою очередь, вызвало жесткий запуск и привело к взрыву метана в турбонасосе», - написал Маск.

Он также добавил, что компания исправит эти технические моменты до воскресенья.

Читайте также: SpaceX представила членов экипажа первой гражданской космической миссии

Ранее Маск заявлял, что предварительной причиной взрыва стал один из трех двигателей корабля, который имел проблемы во время поднятия аппарата на высоту 10 километров и не достиг нужного давления при посадке.

Как сообщалось, 30 марта запуск 11-го прототипа (SN11) межпланетного многократного корабля Starship для полетов на Марс компании SpaceX завершился неудачей.

Читайте также: Илон Маск показал прототип корабля Super Heavy с испытательного полигона

Во время испытаний SN11 успешно поднялся на запланированную высоту в 10 километров, перешел в горизонтальное положение и начал снижение для посадки. После этого связь с аппаратом оборвалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-