Facebook объяснил причину утечки данных 533 миллионов пользователей

Facebook объяснил причину утечки данных 533 миллионов пользователей

Укринформ
Американская компания Facebook заявила, что слив в сеть данных 533 миллиона пользователей не является результатом хакерской атаки.

Как передает Укринформ, об этом говорится в блоге соцсети.

По данным компании, слив данных произошел, когда посторонние люди получили данные пользователей в результате их изъятия из платформы благодаря функции быстрого поиска пользователей через список контактов (веб-скрапинг).

В Фейсбуке добавили, что речь идет о данных по сентябрь 2019 года.

«Когда нам стало известно о том, как злоумышленники использовали эту функцию (веб-скрапинг - ред.) в 2019 году, мы внесли изменения в импортёр контактов. Предыдущая функция позволяла им получать набор профилей пользователей и ограниченный набор информации о пользователях, включенной в их общедоступных профилях», - отметили в компании.

В соцсети подчеркнули, что в этих данных не было ни финансовой информации, ни информации о состоянии здоровья и ни пароли пользователей.

Читайте также: Хакеры слили в сеть данные более трех миллионов бельгийцев

Веб-скрапинг (извлечение веб-данных) - преобразование в структурированные данные информации из веб-страниц, которые предназначены для просмотра человеком с помощью браузера.

Как сообщалось, на одном из хакерских форумов в сеть были слиты персональные данные 533 миллионов пользователей социальной сети Фейсбук. Всего в открытом доступе оказалась личная информация пользователей из 106 стран мира, в том числе 32 миллиона записей о пользователях из США, 11 миллионов - из Британии и 6 млн - из Индии. Фейсбук подтвердил утечку данных, о чем стало известно в 2019 году. Жертвой хакеров стал, среди прочих, основатель сети Марк Цукерберг, телефонный номер и другая личная информация которого попали в интернет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-