Правительство приняло постановление, необходимое для создания спутника «Сич-2-1»

Правительство приняло постановление, необходимое для создания спутника «Сич-2-1»

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление, определяющее условия создания оптико-электронной системы дистанционного зондирования Земли «Сич-2-1».

Решение принято на заседании 7 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно тексту пояснительной записки к постановлению, документ определяет основные условия создания оптико-электронной системы дистанционного зондирования "Сич-2-1», обеспечение запуска и страхования космического аппарата и дальнейшей эксплуатации системы. Также определяются источники финансирования работ и регулируется вопрос оперативного доступа к космической информации.

Читайте также: SpaceX запустила ракету с очередной партией спутников Starlink

Согласно документу, ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» является заказчиком работ по обеспечению запуска космического аппарата и его страхования, а Национальный центр управления и испытаний космических средств - оператором оптико-электронной системы дистанционного зондирования Земли «Сич-2-1».

Ранее вицепремьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что постановление откроет путь к осуществлению всех необходимых шагов для вывода космического аппарата на орбиту уже к концу 2021 года.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский поставил перед Минстратегпромом задачу вывести на околоземную орбиту космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Сич 2-30 (2-1)" до конца этого года.

У Украины уже были на орбите свои космические аппараты: спутники оптического ДЗЗ "Сич-1", "Сич-2" и радиолокационный ДЗЗ "Океан-О". Эти космические аппараты выводились в космос в период с 1995-го по 2011 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-