Hubble снял двойные квазары в сливающихся галактиках

Hubble снял двойные квазары в сливающихся галактиках

Фото, видео
Укринформ
Телескоп Hubble сфотографував подвійні квазари, розташовані дуже близько один до одного.

Телескоп Hubble сфотографировал двойные квазары, расположенные очень близко друг к другу.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA).

«Мы подсчитали, что в далекой Вселенной на каждые 1000 квазаров приходится один двойной квазар. Поэтому обнаружение этих двойных квазаров похоже на то, будто нашли иголки в стоге сена», - сказал Юэ Шэнь, ведущий исследователь из американского Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн.

Открытие этих квазаров предлагает новый способ зондирования столкновений между галактиками и слияния сверхмассивных черных дыр в ранней Вселенной, убеждены исследователи.

"Это действительно первый образец двойных квазаров в пиковый момент образования галактик, с помощью которых мы можем исследовать идеи о том, как сверхмассивные черные дыры объединяются, чтобы в конечном итоге создать бинар", - сказала член исследовательской группы Надежда Закамская из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

Читайте также: Hubble заснял спиральную галактику с супермассивной черной дырой

Квазары - внегалактические объекты, которые имеют звездообразные изображения и мощные эмиссионные линии с большим красным смещением в спектре.фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-