Блокчейн биткоина может подорвать усилия Китая в борьбе с изменениями климата

Блокчейн биткоина может подорвать усилия Китая в борьбе с изменениями климата

Исследование
Укринформ
Добыча криптовалюты биткоин в Китае настолько углеродоемка, что может поставить под угрозу цели страны в области борьбы с изменениями климата.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Китайской академии наук, Университета Цинхуа, Корнельского университета и Университета Суррея.

«Без соответствующего вмешательства и осуществимой политики интенсивная работа блокчейна биткоинов в Китае может быстро превратиться в угрозу, которая потенциально может подорвать усилия по сокращению выбросов, предпринимаемых в стране», - говорится в исследовании.

Читайте также: В Швейцарии разрешили платить налоги биткоинами

Как показало исследование, углеродный след криптовалюты равен одному выбросам из десяти крупнейших городов Китая. При этом на страну в целом приходится более 75% добычи биткоинов во всем мире.

Читайте также: Хакеры взломали криптовалютную биржу: украли биткоинов на $60 миллионов

Некоторые сельские районы в Китае популярны среди майнеров биткоинов, в основном из-за более низких цен на электроэнергию и неосвоенных земель для размещения серверов.

Читайте также: Иран обвиняет Bitcoin в перебоях с электроснабжением в ряде городов

Выбросы, связанные с биткоинами, в Китае уже превышают общие выбросы в Чехии и Катаре в 2016 году.

Как напоминает издание, правительство Китая нацелено на достижение нулевого уровня выбросов углерода к 2060 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-