Марсианский вертолет впервые развернул лопасти несущего винта

Марсианский вертолет впервые развернул лопасти несущего винта

Видео
Укринформ
Марсианский минивертолет Ingenuity разблокировал две лопасти несущего винта в рамках подготовки к первому полету, который запланирован не ранее 11 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Издание отмечает, что если воскресный вылет Ingenuity пройдет успешно, он станет первым управляемым полетом на другой планете.

Лаборатория реактивного движения NASA (JPL) в Калифорнии сообщила, что после разблокирования лопастей будет сделана их медленная раскрутка.

Процесс подготовки к полету был медленным, поскольку 1,8-килограммовый вертолет прибыл на Марс в сложенном виде под защитным щитом.

После того как марсоход сбросил этот щит и поехал, персонал миссии вертолета дал сигнал устройству медленно развернуться. Затем Perseverance оставил Ingenuity прямо на поверхности Марса и поехал, чтобы солнечные батареи вертолета начали поддерживать аппарат.

Разблокировка и тестирование лопастей Ingenuity знаменуют собой последние важные вехи перед попыткой вертолета взлететь.

По словам представителей NASA, сначала лопасти вертолета будут протестированы со скоростью 50 оборотов в минуту, а затем со скоростью 2400 прежде чем он попытается взлететь.

Во время первого полета вертолет должен подняться на высоту три метра. Планируется, что в следующих полетах он будет летать на уровне пяти метров над поверхностью Красной планеты.

Читайте также: Марсоход Perseverance сделал селфи с вертолетом Ingenuity

Как сообщал Укринформ, марсоход Perseverance Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) прибыл на Марс 18 февраля после почти 7 месяцев полета. Вертолет Ingenuity был закреплен на марсоходе.

С момента посадки марсоход прислал несколько изображений и звуков с Марса. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) раскрыло первые данные, касающиеся погодных условий на Красной планете: температура вблизи марсохода составляет минус 20-25 градусов по Цельсию.

Фото: NASA/JPL-Caltech/ASU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-