Маск показал, как обезьяна с чипом Neuralink играет на компьютере «силой мысли»

Маск показал, как обезьяна с чипом Neuralink играет на компьютере «силой мысли»

Видео
Укринформ
Компания Илона Маска Neuralink опубликовала видео, в котором обезьяна передвигает экранный курсор и играет в видеоигру силой мысли.

Как передает Укринформ, видео можно посмотреть на YouTube-канале компании.

Пейджеру, 9-летней обезьяне, имплантировали Neuralink примерно за шесть недель до съемки видео.

Сначала его научили играть в видеоигры с помощью джойстика за вознаграждение в виде бананового смузи, которое поступает через металлическую соломинку. Пока он делал это, устройство Neuralink записывал информацию о том, как его нейроны учатся предвидеть движения рук курсора.

После изучения его мозга джойстик, которым играл Пейджер, был отключен от компьютера. Обезьяна использовала прибор по привычке, но фактически передвигала курсор силой своей мысли.

Читайте также: Обезьяньи мордочки: Китай разрабатывает новую технологию распознавания лиц

Далее на видео показано, как Пейджеру дали поиграть в его любимую игру пинг-понг, полностью убрав джойстик: животное с легкостью справлялась с игрой силой мысли, спокойно попивая свой смузи.

Как отметил спикер на видео, компания стремится разработать систему, которая могла бы помочь людям с ограниченными возможностями силой мысли управлять интервейсом их компьютеров и телефонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-