На Международную космическую станцию ​​прибыл новый экипаж

На Международную космическую станцию ​​прибыл новый экипаж

Укринформ
Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-18» с российско-американским экипажем долетел до Международной космической станции (МКС) и успешно пристыковался.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

На МКС прибыл экипаж в составе командира корабля «Союз МС-18» и экспедиции МКС-65 Олега Новицкого, бортинженера-1 Петра Дуброва (космонавты "Роскосмоса") и бортинженера-2, астронавта NASA Марка Ванде Хея. Их полет к МКС длился около трех часов.

Для 49-летнего Новицкого это будет третий космический полет. 54-летний Ванде Хей отправился в космос во второй раз. Для 43-летнего Дуброва это первый полет.

Новый экипаж будет работать над сотнями экспериментов по биологии, биотехнологии, физике и науке о Земле.

Читайте также: Crew Dragon успешно перестыковался с МКС

Предыдущий экипаж МКС в составе астронавта NASA Кэтлин Рубинс и российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова находится на станции с середины октября 2020 года. 17 ноября 2020 г. на станцию ​​на американском пилотируемом корабле Crew Dragon компании SpaceX прибыли также американские астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути.

Ракета с новым экипажем МКС стартовала с Байконура / Фото: inform.kz

Как сообщалось, 9 апреля с космодрома Байконур (Казахстан) осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-18», на борту которого находился новый экипаж Международной космической станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-