Хакеры слили в сеть данные более миллиона пользователей Clubhouse

Хакеры слили в сеть данные более миллиона пользователей Clubhouse

Укринформ
Хакеры выложили в интернет личные данные 1,3 миллиона пользователей соцсети Clubhouse.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Cybernews.

Среди изложенных личных данных пользователей указываются их имена и фамилии, ссылки на фотографии, а также информация об аккаунтах пользователей в других социальных сетях (Instagram, Twitter). Кроме этого, в сеть слили информацию о регистрации, подписки и приглашения в Clubhouse.

Как отмечают эксперты, злоумышленники могут использовать эти данные для более легкого доступа к банковским счетам пользователей.

Утечка информации Clubhouse произошла через несколько дней после того, как данные по более миллиарду профилей Facebook и LinkedIn были слиты в сеть.

Читайте также: Clubhouse хотят запустить на Android и отменить доступ по спецприглашениям

Издание рекомендует всем пользователям Clubhouse, кто подозревает, что данные их профиля могли быть похищены, воспользоваться программой проверки утечки персональных данных, чтобы проверить свою электронную почту, заменить пароль учетной записи и включить дофакторную аутентификацию для всех учетных записей в Интернете.

Как сообщал Укринформ, аудиосоцсеть Clubhouse основали в прошлом году предприниматели Пол Дэвис и Рохан Сет. Она завоевала популярность среди «элиты Кремниевой долины» как частное приложение на iPhone, доступ к которому можно получить только по специальному приглашению.

После регистрации в Clubhouse пользователи могут создавать различные комнаты и общаться там исключительно голосовыми сообщениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-