Доставка еды в локдаун: в Сингапуре разработали роботов-курьеров

Доставка еды в локдаун: в Сингапуре разработали роботов-курьеров

Фото, видео
Укринформ
Сингапурская компания OTSAW Digital разработала роботов Camello, которые во время пандемии коронавируса доставляют людям приобретенные продовольственные товары.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Пользователи бронируют места на доставку и получают в приложении оповещение, когда робот подъедет к месту выдачи - обычно фойе многоквартирного дома.

Читайте также: В Китае создали робота, который заваривает кофе без вмешательства человека

Сами же роботы оснащены 3D-сенсорами, камерой и двумя отсеками, в которых можно перевозить до 20 кг продуктов питания или посылок, заказанных через Интернет. Они доставляют от 4 до 5 заказов в будние дни и работают до обеда в субботу.

В компании отметили, что Camello используют ультрафиолетовый свет для дезинфекции после каждой поездки. «Особенно в этот пандемический период все ищут бесконтактные технологии», - добавил представитель компании Линг Тинг Минг.

Читайте также: Boston Dynamics представила робота-грузчика

Как сообщал Укринформ, венгерская компания European Knowledge Centre Ltd разработала робота ViroFighter для дезинфекции помещений.

Фото: otsaw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-